Легкое, воздушное, хрустящее и очень полезное печенье из овсяных хлопьев может приготовить каждая хозяйка, ведь в этом рецепте нет ничего сложного. Кроме того, в тесто для овсяного печенья можно добавить любые ингредиенты, буть то ягоды, бананы, орехи, кунжут или семечки. Я люблю готовить это печенье с грецкими орехами, а также с черной смородиной и орешками. Получается очень вкусно, а готовить — считанные минуты!
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара (для любителей «послаще» можно взять 2/3 стакана сахара)
- маленькая щепотка соли
- 2 столовые ложки муки
Также в этот раз я добавила 100 г замороженной смородины и 30 г грецких орехов.
Приготовление:
- Венчиком взбалтыеваем белки с сахаром до жидкой пены. Добавляем овсяные хлопья, соль, муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Чтобы печенье не припеклось к противню, противень застелим антипригарным пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом.
- Выкладываем тесто чайной ложкой на пергамент маленькими порциями. На каждую печеньку я положила несколько ягод смородины и дробленные грецкие орехи.
Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.
Советы:
- Чтобы овсяное печенье получилось более нежным берите хлопья мелкого помола, например, с пометкой «быстроразвариваемые», «варить 3 минуты», овсяные хлопья №3.
- Печенье легче «отлипают» от пергамента, пока они еще горячие. Для этого достаточно подцепить край печенья ножом или даже кончиком ногтя.
Экспериментируйте с любимыми начинками и наслаждайтесь приятным вкусом овсяных печений без вреда своей фигуре! Приятного аппетита!