ЭлинаАвтор

Рецепт домашних татарских вак беляшей с вкусным тестом на кефире

Этот простой рецепт приготовления вак-беляшей станет настоящим помощником как для опытных, так и начинающих хозяек. Вак-беляши, приготовленные по этому рецепту съедаются, как говорится, нарасхват, ведь кроме сытной мясной начинки, у них еще и очень вкусное тесто! Попробуйте приготовить их и Вы!

Ингредиенты:

  • кефир 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин, спред) 100г
  • Подсолнечное масло
  • 1 яйцо
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 1 кг
  • фарш мясной 1 кг
  • картошка 0,5 кг
  • лук 1 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • лавровый лист 2 шт

Готовим тесто

Сливочное масло (маргарин) растопим в микроволновой печи за 40 секунд. Выливаем кефир в чашу для теста. Разобьем туда же яйцо и хорошенько перемешаем. Далее добавим сливочное и подсолнечное масло, соль и разрыхлитель. После того, как мы перемешали  все жидкие ингредиенты, добавляем муку. Замешиваем тесто, убираем его на некоторое время в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Готовим начинку

Фарш размораживаем в свч, картофель порежем маленькими кубиками, лук режем как можно мельче. Соединяем фарш, лук и картофель, добавляем соль и черный перец. Все хорошенько перемешиваем и начинаем формировать наши вак-беляши.

Формируем вак-беляши

Чтобы сформировать красивые круглые вак-беляши, нужно обвалять тесто в муке и скрутить из него колбаску диаметром около 7 см. Далее делим колбаску ножом на равные части шириной около 2,5 см. Формирование вак-беляша начинаем с раскатывания одной части теста в пласт толщиной 0,5 см. В центр теста столовой ложкой накладываем начинку, загибаем тесто и прищипываем по кругу так, чтобы осталась небольшая дырочка в центре. Готовые вак-беляши выкладываем на смазанный маслом противень. В дырочку каждого беляша кладем по маленькому кусочку лаврового листа (5х5 мм). Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наши вак-беляши в течении 45 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *