Пирог с ягодами или фруктами — это отличный десерт, который нравится и детям и взрослым. Современным хозяйкам, желающим сэкономить время на приготовлении теста, а также начинающим хозяйкам подойдет этот рецепт очень вкусного пирога. Готовится такой пирог очень просто и быстро, ведь все, что от Вас требуется — сделать начинку для пирога и сформировать сам пирог из имеющегося теста. Кстати, для этого пирога подойдет практически любое тесто, но лучше всего по этому рецепту получаются пироги из обычного дрожжевого теста и слоеного теста. Кроме того, начинка для пирога из ягод (черной смородины, клубники, вишни, малины, крыжовника, клюквы или брусники) в сочетании с яблоками — это великолепный витаминный коктейль, который, особенно в зимнюю и весеннюю пору, очень порадует Ваш организм!
Ингредиенты:
- ягоды любые (я готовила из замороженной черной смородины) — 300г
- яблоко 1 шт.
- сахар 100-150 г (кто любит послаще)
- крахмал картофельный 1,5 ст.л.
- готовое тесто 500г (у меня было обычное магазинное дрожжевое тесто)
- мука для раскатки теста 1-2 ст.л.
Вот и все составляющие! Как видите, пирог очень простой, но это не мешает ему быть супер-вкусным, а еще и полезным!
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1
Разморозить ягоды (если они были из морозильника), в ту же миску порезать яблоко или натереть его на терке
Шаг 2
Положить сахар и крахмал в начинку
Шаг 3
Хорошенько перемешать компоненты начинки, оставить на некоторое время, чтобы сахар немного растворился в соке ягод. Тем временем приступаем к тесту.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 части. Раскатать обе части теста толщиной 0.7-1 см
Шаг 5
Выложить одну часть теста на противень, смазанный маслом
Шаг 6
Выложить начинку на тесто
Шаг 7
Закрыть пирог сверху второй частью теста
Шаг 8
Прищипываем края пирога, следим, чтобы начинка не растеклась
Шаг 9
Руками разровнять начинку в пироге (легкими нажатиями)
Шаг 10
Поставить пирог в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!