Пицца с морепродуктами, приготовленная по этому рецепту стала самой любимой пиццей в нашей семье. А если ее впервые пробуют гости, то всегда замечают ее великолепный вкус и аромат! Оригинальный вкус пицце дарят морепродукты, блюда из которых так не часто готовят на наших кухнях. Букет приправ из прованских трав и специй дарят этой пицце невероятный и очень аппетитный аромат, ни капли не уступающий арамату пицц из лучших ресторанов.
Я всегда готовлю эту пиццу на большом противне размером 40х50 см, поэтому и количество продуктов в рецепте рассчитано на пиццу такого размера.
Ингредиенты для приготовления вкусной пиццы «Морской коктейль» с морепродуктами:
- Дрожжевое тесто — 500 г
- Морской коктейль (смесь морепродуктов замороженная) — 400г
- Оливки без косточек — половина банки
- Корнишоны среднего размера — 5-7 штучек
- Помидор 1 шт.
- Фиолетовый (красный) лук — 1 средняя луковица
- Петрушка или укроп
- Сыр 120 г
- Творожный сыр или сыр Фета — 50 г (не обязательно)
- Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» — 1 ч.л.
- Приправа «Паприка» или «Сухая аджика» — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
Итак, приступим к приготовлению:
Шаг 1
Отварим морепродукты в подсоленной воде (просто доводим до кипения)
Шаг 2
Раскатываем тесто толщиной 0,5 — 0,8 см. Тесто дрожжевое, поэтому оно еще сильно поднимется в духовке при выпекании
Шаг 3
Намазываем на тесто томатную пасту. Очень удобно это делать обычной силиконовой кулинарной лопаткой:
Шаг 4
Раскладываем готовые морепродукты на тесто
Шаг 5
Чайной ложкой раскладываем творожный сыр на тесто
Шаг 6
Далее порежем оливки на половинки, а корнишоны кружочками. Распределим их на пицце:
Шаг 7
Порежем тонкими дольками помидоры и выложим их поверх всей начинки на пиццу:
Шаг 8
Лук порежем полукольцами и распределим слоем выше:
Шаг 9
Посыпаем нашу пиццу тертым сыром, измельченной зеленью, приправами «Прованские травы», перцем и паприкой. Отправляем пиццу выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!