Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, приготовить которое проще простого. Мясо получается нежным и сочным, не зависимо, говядина то или свинина. А запеченный картофель под золотистой сырной корочкой играет роль очень аппетитного гарнира!
Ингредиенты:
- мясо ( говядина или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1/3 шт.
- Картофель — 300 г (3-4 шт.)
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Соль
- Специи (любые, какие нравятся)
- Сметана или майонез 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1
Разморозить мясо (можно не полностью) и порезать его тоненькими дольками:
Шаг 2
Полить мясо соком лимона, посыпать специями и посолить
Шаг 3
Порезать лук полукольцами и добавить его к мясу, перемешать. Мясо должно немного посветлеть от лимонного сока (замариноваться)
Шаг 4
Нарезать картофель кружочками
Шаг 5
Нарезать кружочками морковь, потореть на крупной терке сыр
Шаг 6
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него продукты слоями. Сначала выложим мясо с луком, следующим слоем кружочки картофеля, далее морковь.
Шаг 7
Местами намазываем майонез или сметану
Шаг 8
Посыпаем все блюдо тертым сыром
Шаг 9
Накрываем блюдо сверху фольгой, так, чтобы фольга не соприкасалась с сыром, иначе сыр прилипнет к фольге. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
Шаг 10
открываем духовку, снимаем фольгу, закрываем духовку еще на 10 минут до получения золотистой сырной корочки.
Приятного аппетита!