Рецепт приготовления курицы в духовке очень простой и выполняется за считанные минуты. Благодаря специям, яблокам и ананасам, курица, запеченная в духовке по этому рецепту приобретает сочный насыщенный вкус и очень аппетитный аромат! Приготовить такую курицу в духовке можно даже на праздник для гостей, она будет выгодно смотреться на любом столе!
Нам потребуются следующие продукты:
- Цельная курица — 1 кг
- Яблоко сладко-кислое 1 шт.
- Ананасы консервированные кольцами или свежие — 150 г
- Приправа «Паприка» или «Аджика» 1 ч.л. с горкой
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л. с горкой
- Лимон 1/3 шт.
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Моем курицу, натираем ее солью, специями и соком лимона.
Шаг 2
Отрежем прямоугольник фольги примерно 30*50. Кладем на него курицу. Редем дольками яблоки, убираем семена. Режем кубиками ананасы. Все фрукты кладем внутрь курицы.
Шаг 3
Оборачиваем курицу фольгой, кладем на противень или другую посуду для выпекания и ставим противень в духовку выпекаться при 190 градусах на 45 минут. Далее открываем духовку, открываем курицу, разгибая фольгу. Поливаем курицу образовавшимся под ней куриным жиром и даем пропечься еще минут 20 при температуре 180 градусов, периодически поливая ее жиром (2-3 раза), чтобы образовалась красивая корочка. Когда курица станет красивого золотистого цвета, можно ее вынимать из духовки! Притного аппетита!
С уважением, Elfi.
Друние рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.