Это блюдо настолько прижилось в русской кухне, что никто не допускает мысли о том, что он получил свое «рождение» в другой стране. Да и мы не станем углубляться в историю, а лучше поделимся с нашими читательницами оригинальными рецептами этого вкусного и полезного первого блюда. Мы уверены, что предложенные нами рецепты станут для вас отличной возможностью удивить своих домашних необычным вариантом всеми известного блюда. Итак, пора приступать к приготовлению.
Узбекский гороховый суп.
Вот сейчас мы и узнаем, как готовят гороховый суп в разных странах мира.
Чтобы приготовить этот сытный и вкусный суп нам потребуются:
- — 500 граммов баранины;
- — 1 стакан гороха;
- — 3 ст. ложки растительного масла;
- — 3 луковицы;
- — 1 морковь;
- — 2 помидора;
- — 2 картофелины;
- — соль, перец, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
Начнем с того, что замочим горох в холодной воде примерно на 5-6 часов. Будет удобно, если вы сделаете это перед сном и спокойно отдохнете за это время. Баранину нужно будет нарезать мелкими кусочками, переложить в посуду с толстым дном и стенками, налить в нее растительного масла и обжарить мясо до жареной корочки.
Пока баранина обжаривается, мы не будем терять времени, и измельчим луковицы. Когда лук будет нашинкован, мы добавляем его к мясу. Туда же отправиться тертая морковь и нарезанные помидоры. Обжаривать ингредиенты нужно в течение 5-7 минут.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, добавляем замоченный горох, мясо и овощную зажарку. Гороховый суп варится минут 25, после чего можно будет добавить картофель, лавровый лист, соль и перец. Теперь варим суп до готовности и подаем его к столу в горячем виде. Украшать такой суп принято свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с грибами.
Чтобы приготовить такой простой, но одновременно очень вкусный суп нам потребуются:
- — 100 граммов сушеных грибов;
- — 150 граммов сушеного гороха;
- — 3 картофелины;
- — 1 луковица;
- — 1 морковь;
- — 50 граммов сливочного масла;
- — 1 литр воды;
- — соль и специи – по вкусу;
Замачиваем грибы в холодной воде примерно на 30 минут, после чего тщательно промываем их под проточной водой. Моем, чистим и мелко нарезаем картофель. Лук необходимо будет нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Берем сковороду, ставим ее на огонь, добавляем на нее сливочное масло и ждем, пока оно растопится. На разогретом масле обжариваем морковь и кольца лука.
Теперь займемся горохом, точнее приготовление супа необходимо начинать именно с этого ингредиента, ведь за время, пока горох будет замачиваться, вы успеете сделать все остальное. Обратите внимание, что горох необходимо замачивать исключительно в холодной воде, примерно 2-2,5 часа. После чего варить до готовности.
Очищаем картофель, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Грибы нужно будет хорошенько ошпарить кипятком и отварить. Чтобы грибы не потемнели, мы должны будем снять с них кожицу и пленку, а затем промыть в холодной воде. Тогда грибы в супе будут выглядеть свежо, а не чернеть в первую минуту приготовления.
Когда горох практически приготовится, необходимо будет добавить в бульон овощи и грибы, хорошенько посолить и приправить будущий суп своими любимыми специями. Варим гороховый суп до готовности, и немедленно подаем к столу, предварительно украсив блюдо, свежей зеленью.