Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло (или маргарин) – 120г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Мёд – 3 полные ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Форма для выпекания
- Фольга кулинарная
Для крема:
- Сливочное масло 160 г
- 1 банка сгущеного молока с сахаром
Приступаем к приготовлению нашего медовика:
Шаг 1
Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:
Шаг 2
Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца
Шаг 3
Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться
Шаг 4
Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:
Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:
Шаг 5
Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.
Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.
Шаг 6
Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.
Шаг 7
Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.
Шаг 8
Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.
Шаг 9
Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.
Шаг 10
Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.
Шаг 11
Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:
Шаг 12
Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:
Шаг 13
Промазываем кремом боковую часть торта:
Шаг 14
В завершении посыпаем торт крошкой
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
С уважением, Elfi.
Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.