Самые современные вторые блюда.
На сегодняшний день, многие профессиональные повара в один голос повторяют тот факт, что особой популярностью во многих ресторанах пользуются именно вторые блюда, да и хозяйки предпочитают потчевать своих близких этими вкусными и разнообразными кулинарными шедеврами. Мы также решили не отставать от современных веяний в кулинарии и предлагаем вниманию наших читательниц подборку модных и очень вкусных вторых блюд, которые бесспорно станут настоящим украшением вашей «кулинарной копилки».
Тушеная баранина с грибами.
Для приготовления этого французского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- - Баранина – 1 килограмм;
- - Растительное масло - 0,5 стакана;
- - Белое сухое вино – 1 стакан;
- - Грибы шампиньоны – 250 грамм;
- - Чёрный перец горошком – 20 штук;
- - Томатная паста – 1 столовая ложка;
Начнем приготовления этого безумно вкусного и ароматного блюда с того, что хорошенько промоем мясо и немного подсушим его на салфетке. Когда баранина немного подсохнет, мы тщательно натрем ее солью и перцем и отложим на некоторое время в отдельную тарелочку. После чего приступаем к нарезке грибов на мелкие кубики.
Для приготовления этого блюда нам также понадобится казан, или вместительная кастрюля с толстым дном. Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем ее на медленном огне, и жарим в ней подготовленную баранину. Обратите внимание, что в процессе приготовления баранины ее будет необходимо переворачивать, чтобы она одинаково подрумянилась со всех сторон.
Когда мясо поджарится, мы добавим к нему белое вино и один стакан воды. Туда же отправим грибы и черный перец. Когда все ингредиенты будут в кастрюле, мы закроем ее крышкой и оставляем блюдо тушиться примерно в течение одного часа.
Когда время истечет, мы снимем крышку, добавим в блюдо томатную пасту, и продолжаем тушить его в течение 10-15 минут.
После того, как блюдо окончательно приготовится, мы делим его на порции, и каждую из них выкладываем на отдельную тарелочку. Рядом с бараниной советуем выложить грибочки, залить мясо соусом, в котором оно тушилось. Роль гарнира отлично подойдет для вареного риса, или запеченной картошки.
Блюдо готово, и вы можете радовать этим великолепием своих друзей и близких, приятного аппетита!!
Рататуй.
Родиной этого ультрамодного ресторанного блюда также является Франция, и готовить его на самом деле очень просто. Так что если вы овладеете навыками приготовления истинного французского рататуя, то навсегда привлечете к себе внимания всех ценителей ресторанных блюд.
Ингредиенты:
- - болгарский перец – 2 шт;
- - кабачки свежие – 3 шт;
- - баклажаны – 3 шт;
- - маслины черные – 10 штук;
- - растительное масло – для поджарки;
- - зелень петрушки – 1 веточка;
- - зелень базилика – 1 веточка;
- - зелень сельдерея – 1 веточка;
- - черный молотый перец;
- - соль.
Соус:
- - свежие помидоры – 0,5 кг;
- - лук репчатый – 1 шт;
- - винный уксус – 1 стложки;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - растительное масло – 50 мл;
- - сухая гвоздика – 1 шт.
Начнем приготовления этого блюда с того, что очистим кабачки и баклажаны от кожуры, и нарежем их на мелкие кусочки. Обратите внимание на то, что ингредиенты после нарезки необходимо разложить по отдельным тарелочкам. Это очень важно! Когда овощи будут нарезаны и отделены друг от друга, нам необходимо их хорошенько посолить и дать постоять в течение 10-15 минут. По истечению отведенного времени мы сливаем выделившийся сок, промываем продукты холодной водой, и даем воде стечь. Маслины будет необходимо также накрошить мелкими кубиками, то же самое проделаем и с перцем.
Что касается помидор, то нам будет нужно очистить их от кожицы, и удалить из них семена. Когда все будет подготовлено, мы нарезаем помидоры мелкими кубиками при помощи острого ножа, чтобы мякоть сохранила свой внешний вид. Когда помидоры будут готовы, перейдем к тому, что обжарим на раскаленной сковороде нашинкованный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут мы добавляем на сковороду нарезанные помидоры и гвоздику, ждем, пока смесь закипит, и тушим ее на медленном огне в течение 10 минут. Через 10 минут вливаем в блюдо уксус, убираем сковороду с огня и держим под закрытой крышкой.
Пока блюдо томится, мы обжариваем подготовленные баклажаны, после кабачки и перец. Обратите внимание, что продукты должны обжариваться отдельно. Когда все ингредиенты будут обжарены, удалим излишки растительного масла при помощи обычных салфеток.
Завершающим штрихом будет то, что мы выложим все продукты в сотейник, зальем их помидорным соусом, посыплем зеленью и доведем до легкой степени кипения. Теперь осталось лишь посолить и поперчить рататуй, и он готов к подаче на ваш стол.