Рецепты домашнего печенья
Мы уверены, что абсолютно каждая домохозяйка имеет в своем кулинарном багаже достаточно количество рецептов домашнего печенья, так как этот десерт крайне распространен в любой стране мира. Согласитесь, что очень сложно представить себе семью, в которой не балуются приятным вкусом именно домашнего печенья, а не его собратьев, купленных в ближайшем супермаркете.
Именно по этой причине мы и решили поделиться с вами некоторыми наиболее популярными рецептами приготовления домашнего печенья, чтобы вы пополнили свой кулинарный репертуар новыми очень вкусными вариантами.
Еврейские кренделя
Для приготовления такого печенья нам понадобится:
- - мука пшеничная – 2 стакана;
- - 15% сметана – 4 л столовых ложки;
- - Соль – 0,5 л чайной ложки;
- - Мёд – 1 л чайной ложки;
- - Сахар – 0,5 стакана для теста и на присыпку 2 ст. ложки;
- - Корица – 0,3 ч. ложки;
- - Сода – 0,5 ч. ложки;
- - Сливочное масло – 100 гр.
Начнем приготовление с того, что смешаем соду с мукой, и хорошенько просеем эти ингредиенты. Затем перейдем к тому, что растворим сахар и соль в сметане. Разомнем необходимое количество масла, и в течение 10 минут будем взбивать его деревянной лопаткой, и потихоньку подливать туда сметану. В идеале у нас должна получиться кремообразная масса.
Осталось только очень быстро замесить тесто, добавив в массу немного меда и муки. Режем получившееся тесто на 30 кусочков и раскатываем из него трубочки, которые потом будет необходимо свернуть в кренделек.
Для украшения смешаем сахар и корицу, и хорошенько обмакнем в ней наше печенье. Обратите внимание, что окунуть необходимо только одну сторону, так печенье будет выглядеть эффектнее. Выпекать готовые кренделя нужно в разогретой до 2200 духовке, в течение 15 минут.
Сырное печенье
Для того, чтобы приготовить это очень вкусное печенье нам понадобится:
- - муки - 2 стакана;
- - воды - пол стакана;
- - масло сливочное 200 гр;
- - сыра 150 гр;
- - 1/2 ч. л. молотого красного перца.
Начнем с того, что мелко порубим масло, и постепенно добавим к кусочкам воду и муку, и тщательным образом перемешаем ингредиенты. Затем натираем сыр на крупной терке, хорошенько перчим, и смешиваем с предыдущими компонентами. Из всей этой смеси вымешиваем тесто и раскатываем его на тонкий пласт, толщиной примерно в 0,5 см. и при помощи обычной чашки вырезаем форму печенья. Выпекать такое печенье необходимо в разогретой до 2000 духовке, в течение 10-15 минут.
«Персики».
Для его приготовления нам понадобится:
Тесто.
- - Сок морковный - 1 стакан;
- - Мука – 300 гр;
- - Миндальные орехи – 10 шт;
- - Яйцо – 2 шт;
- - Сок свекольный – от 1 шт;
- - Сахар – 100 гр;
- - Сода или разрыхлитель на кончике ножа;
- - Масло сливочное – 100 гр;
- -Сметана – 60 гр;
Для крема:
- - Сгущёнка – 100 гр;
- - Сливочное масло – 200 гр;
Начать необходимо с того, что у двух яиц мы отделим желток и белок, и смешиваем между собой 2 желтка, белок и сахар. В отдельной емкости перемешиваем сметану с размякшим маслом. Соединяем обе массы между собой, добавляем в них муку, соду и тщательно вымешиваем тесто.
Из него мы скатываем жгут, разрезаем его на 20 равных частей, из которых нам будет нужно скатать продолговатые шарики. Шарики выпекаем в духовке до золотистого цвета.
Пока печенье выпекается, мы займемся приготовлением крема, для этого, взбиваем сгущенку и масло, и можно приступать к завершающему шагу приготовления. Достаем печенье из духовки, и с плоской стороны делаем небольшие отверстия для крема. Когда оно хорошенько остынет, мы наполняем печенье кремом, и вставляем в него орех, и соединим обе половинки. Чтобы печенье не только формой, но и цветом напоминало сочный персик, мы обмакнем его в морковный сок и пририсуем при помощи кисточки несколько штрихов свекольным соком. Готовое печенье обвалять в сахаре, и оставить примерно на 30 минут, чтобы оно схватилось.