Рецепт вкусных диетических овсяных печений. +Фото.

овсяное пеенье диетическое рецепт 1

Легкое, воздушное, хрустящее и очень полезное печенье из овсяных хлопьев может приготовить каждая хозяйка, ведь в этом рецепте нет ничего сложного. Кроме того, в тесто для овсяного печенья можно добавить любые ингредиенты, буть то ягоды, бананы, орехи, кунжут или семечки. Я люблю готовить это печенье с грецкими орехами, а также с черной смородиной и орешками. Получается очень вкусно, а готовить - считанные минуты!

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (для любителей "послаще" можно взять 2/3 стакана сахара)
  • маленькая щепотка соли
  • 2 столовые ложки муки

Также в этот раз я добавила 100 г замороженной смородины и 30 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Венчиком взбалтыеваем белки с сахаром до жидкой пены. Добавляем овсяные хлопья, соль, муку. Замешиваем жидкое тесто.
  2. Чтобы печенье не припеклось к противню, противень застелим антипригарным пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом.
  3. Выкладываем тесто  чайной ложкой на пергамент маленькими порциями. На каждую печеньку я положила несколько ягод смородины и дробленные грецкие орехи.

овсяное пеенье диетическое рецепт 2

Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 15 минут.

овсяное пеенье диетическое рецепт 3

Советы:

  • Чтобы овсяное печенье получилось более нежным берите хлопья мелкого помола, например, с пометкой "быстроразвариваемые", "варить 3 минуты", овсяные хлопья №3.
  • Печенье легче "отлипают" от пергамента, пока они еще горячие. Для этого достаточно подцепить край печенья ножом или даже кончиком ногтя. 

Экспериментируйте с любимыми начинками и наслаждайтесь приятным вкусом овсяных печений без вреда своей фигуре! Приятного аппетита!

 овсяное пеенье диетическое рецепт 4