Польза лецитина

Лецитины (холинфосфоглицериды) - группа сложных липидов, представляющий собой смесь фосфолипидов (до 75 %) с триглицеридами. Фосфолипиды лецитина - это природный источник фосфатидилхолина, фосфатидилинозитола и фосфатидилэтаноламина, поддерживающих здоровье печени, мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем. К слову, фосфатидилхолин –основное действующее вещество известных препаратов «Эссенциале Форте», «Фосфоглив», «Эссилвер», предназначенных для восстановления печени.

Лецитин - основа всех биологических мембран человеческого организма. Из лецитина состоит 50% печени, 30% мозговых тканей и 17% периферических нервных волокон. Лецитин нужен организму как строительный материал для обновления и восстановления поврежденных клеток. Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина.

Человеческий организм сам синтезирует лецитин, но возрастные изменения, как и любой сбой и болезни, приводят к существенному снижению объемов вырабатываемого вещества. В итоге столь важных для работы всего организма фосфолипидов, становится недостаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности.  Лецитин

Действие лецитина на организм:

Укрепляет нервную систему;

Улучшает обеспечение клеток кислородом;

Облегчает восстановление после физических нагузок;

Ускоряет обмен веществ и сжигание жира;

Предотвращает отложение жировых клеток на стенках артерий;

Увеличивает образование красных телец;

Активизирует содержание фосфора в организме;

Защищает печень от воздействия алкоголя и др. токсинов.


Показания:

Нервное напряжение, хроническая усталость, стрессы, депрессия, быстрая утомляемость, бессонница;

лишний вес, ожирение;

атеросклероз;

сахарный диабет;

болезни кожи — аллергический дерматит, псориаз, лишай, экзема;

цирроз, гепатит, токсические поражения печени;

ишемическая болезнь сердца, гипертония, сердечная недостаточность;

анемии;

рассеянный склероз, ухудшение памяти, ослабление внимания;

реабилитация после инсульта/ инфаркта, поражения нервной системы (инфекционные, травматические)

повышенные нагрузки (физические, психоэмоциональные).

 

Мне очень нравится именно подсолнечный лецитин, беру его в порошке, вкус напоминает семечки. Можно добавлять в каши, салаты, или просто есть отдельно, вкусно и полезно.

Лецитин 2

Добро пожаловать в нашу группу ВКонтакте !

СП Айхерб Уфа