Пицца с красной рыбой (лосось, семга, кижуч) в маринаде, приготовленная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Это еще один вариант простой и оригинальной пиццы, который частенько заказывают в ресторанах доставки благодаря столь вкусной и необычной начинке, как красная рыба. Маринад для рыбы, сливочный сыр и маринованный лук придают вкусу этой пиццы особую изюминку. Пицца с красной рыбой - это достойное блюдо, которое с уверенностью можно подавать на стол для гостей.
Ингредиенты:
- Тесто дожжевое - 500 г
- Кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
- Красная рыба сырая (лосось, семга, форель, кижуч и др.) - 200 г
- Оливки без косточек - 200 г
- Томаты черри - 100 г
- Перец сладкий - 50 г
- Сыр сливочный или творожный - 50г
- Лук - 50 г
- Уксус бальзамический - 3 ст.л. -можно заменить лимоном
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Приправа "Прованские травы" - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
Приступим к приготовлению пиццы:
Шаг 1
Нарежем рыбу на небольшие брусочки. Добавим 1 ч.л. соли, щепотку молотого перца и 2 ст.л. бальзамического уксуса. Хорошенько перемешаем.
Шаг 2
Маринуем лук. Для этого порежем его полукольцами, добавим 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса
Шаг 3
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Промазываем тесто томатным кетчупом.
Шаг 4
Выкладываем на тесто маринованную рыбу, равномерно распределив ее на поверхности теста
Шаг 5
Далее распределяем лук, томаты черри и сладкий перец, порезанный на брусочки
Шаг 6
Накладываем чайной ложкой сливочный сыр, а также накладываем оливки, порезанные на половинки
Шаг 7
Посыпать пиццу тертым на крупной терке сыром, приправой "Прованские травы" и щепоткой черного молотого перца. Поставим пиццу в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут
Приятного аппетита!