Рецепты итальянской пиццы
Всем прекрасно известно, что родиной такого замечательного блюда, как пицца, является темпераментная и солнечная Италия, которая славится на весь мир не только своими прекрасными курортами, но и поистине шедевральными рецептами, которые так любят гурманы по всему миру. Мы решили не отставать от самых продвинутых шеф – поваров и поделиться с вами самыми популярными рецептами приготовления настоящей итальянской пиццы. И мы просто уверены, что если вы решитесь испытать наши рецепты, то у вас просто не будет отбоя от желающих попробовать ваше блюдо, а количество поклонников вашего кулинарного таланта увеличится в геометрической прогрессии.
«Маринара».
Для приготовления этой простой, но очень вкусной пиццы, нам понадобится:
Тесто:
- - одно крупное куриное яйцо;
- - 2 ложки столовые обычной воды
- - ½ большой ложки сока некрупного лимона;
- - 250 граммов просеянной пшеничной муки;
- - каменная соль – 0,25 чайной ложки;
- - 125 граммов сливочного масла, или маргарина;
Начинка:
- - 500 граммов сочных свежих помидоров;
- - свежемолотый перец черный (по вкусу);
- - 3 ложки столовые масла оливок премиум-класса;
- - засушенный орегано – одна чайная ложка
- - соль поваренная по вкусу;
- - 3 зубчика чеснока;
Начать необходимо с того, что мы возьмем одно яйцо и взобьем его при помощи обычной вилки, и добавим к нему воду и лимонный сок. Сливочное масло нужно растопить и соединить его с получившейся смесью, посолить, и добавить туда необходимое количество просеянной муки. Затем все ингредиенты нужно тщательным образом перемешать до состояния однородной массы, следите за тем, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться пластичным и плотным. Когда оно будет готово, нужно раскатать его в тонкую лепешку и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
Теперь нам необходимо очистить помидоры от кожицы, и чтобы эта процедура не приносила вам дополнительных хлопот, просто залейте их на пару минут кипятком, и тогда кожица отойдет сама собой. Теперь осталось нарезать помидоры на мелкие кусочки, а зубчики чеснока на тонкие ломтики. Начинка готова, теперь нужно смазать тесто оливковым маслом, выложить на него приготовленную начинку, немного посолить, и приправить орегано. Выпекать такую пиццу необходимо в разогретой до 2000 духовке в течение 20 минут. Теперь вы с уверенностью можете сказать, что вы не понаслышке знаете рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы.
«Королева Маргарита».
Именно такую пиццу принято подавать практически во всех фешенебельных итальянских ресторанах, а мы хотим поделиться с вами рецептом ее приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты:
Тесто:
- - 7 граммов (один пакетик) сухих дрожжей;
- - 1 ст. ложка сахара;
- - 250 мл. теплой воды;
- - 350 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- - соль поваренная – 1 ст. ложка;
- - 1 ст. ложка оливкового масла.
Начинка:
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1 банка консервированных томатов;
- - засушенный или свежий базилик – 2 ст. ложки;
- - свежемолотый перец – по вкусу;
- - 2 ст. ложки тертого Пармезана;
- - 1 ст. ложка оливкового масла;
- - 100 гр. Моцареллы;
- - соль поваренная – по вкусу;
- - томатная паста – 2 ст. ложки;
Начать приготовление нужно с того, что мы смешаем между собой дрожжи и сахар, зальем их 4-мя столовыми ложками воды и дадим немного отстояться, примерно 10-15 минут, чтобы появилась пенка. Затем смешаем просеянную муку, соль, растительное масло, и перельем сюда дрожжевую смесь. Все ингредиенты необходимо залить остатками воды, и тщательно перемешать. Тесто должно быть пластичным и упругим, для этого мы выкладываем его на стол и тщательно вымешиваем. Когда тесто готово, его необходимо оставить на столе, примерно на 30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого раскатываем тесто в тонкую лепешку, загибаем его по краям, и перекладываем на проложенный пергаментной бумагой противень.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого помидор режем на средние куски, измельчаем зубчики чеснока, и перекладываем их на сковороду, политую оливковым маслом, также все необходимо хорошенько посолить, поперчить, и добавить базилик. Постоянно помешивая начинку, нужно ее тушить в течение 20 минут.
Моцареллу режем на небольшие кусочки, и натираем Пармезан на крупной терке. На тесто выкладываем горячую начинку, засыпаем сыром и выпекаем в разогретой до 2000 духовке в течение 25 минут.
Бон аппетит!