Сытный и ароматный фасолевый суп.
Хотите, чтобы ваши домочадцы ужинали вкусно и сытно, тогда попробуйте удивить их простым, но очень вкусным и оригинальным супом. Готовится фасолевый суп очень просто, да и ингредиенты для его приготовления можно купить, не разоряя при этом семейный бюджет, и не наматывая километры по супермаркетам для гурманов.
Осталось только взять на заметку несколько оригинальных рецептов, вдохновиться предстоящей готовкой, и отправиться на кухню в прекрасном настроении, тогда все получится, на «5» баллов.
Острый фасолевый супчик.
Этот вариант придется, как нельзя, кстати, если ваша семья предпочитает отведать на ужин чего-то вкусного и острого.
Чтобы приготовить этот быстрый и сытный суп, нам понадобятся:
- - 250 граммов качественной краковской колбаски;
- - 1 морковь;
- - 1 луковица;
- - 3 картофелины;
- - 1 банка консервированной фасоли;
- - 1,5 литра любого мясного бульона;
- - 2 ст. ложки приправы «Кнорр»;
Нарезаем колбаску на мелкие кубики и обжариваем в растительном масле. Обжарку начнем, не закрывая сковороду крышкой, чтобы колбаса приобрела хрустящую корочку, а затем накроем ее крышкой, чтобы растопить жир из колбасы. Обратите внимание, что перебарщивать с маслом не стоит, колбаса не должна плавать на сковороде.
Пока колбаска жарится, мы натрем морковь на крупной терке и добавим прямо в горячий бульон. Также в кастрюлю с будущим супом отправится измельченный лук и нарезанный картофель. Когда овощи будут готовы, мы добавляем в суп обжаренную колбасу и, непосредственно, фасоль, причем соус из банки выливайте прямо в суп, будет еще вкуснее.
Добавляем приправу, и варим супчик примерно 15 минут. Острый фасолевый суп готов. Такой вариант супа необходимо сразу же подавать к столу, чтобы насладиться его обалденным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Фасолевый грибной суп с копченостями.
Довольно оригинальный рецепт приготовления знаменитого супа, и мы думаем, что он вам очень понравится.
Для приготовления блюда, нам потребуются:
- - 1 чашка фасоли;
- - 2 литра воды;
- - 200 граммов шампиньонов;
- - 1 средняя луковица;
- - 1 средняя морковь;
- - 50 граммов свиной копченой шейки;
- - 1 щепотка белых сушеных грибов;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 3-4 ст. ложки разведенной густой томатной пасты;
- - смесь из перцев;
- - соль, зелень – по вкусу;
- - растительное масло – на ваше усмотрение;
Процесс приготовления данного фасолевого супа довольно длительный, и все дело в том, что фасоль нужно готовить правильно, чтобы потом не мучиться с желудком. Для этого нужно залить фасоль кипяченой холодной водой примерно на 6-8 часов. Но и это еще не все, каждые 2 часа, воду желательно менять. Не вздумайте замачивать фасоль в подсоленной воде, вы испортите все блюдо. Когда все будет готово, доведите воду до кипения и варите фасоль в течение 10 минут с закрытой крышкой.
Когда фасоль немного сварится, мы сливаем воду, заливаем в кастрюлю свежую жидкость, и снова доводим до кипения. Теперь фасоль будет вариться дольше, примерно 1 час. Когда до окончания процесса останется буквально 10-20 минут, вы можете посолить будущий суп.
Теперь вынимаем фасоль из кастрюли, чтобы она не переварилась, и в будущем не напоминала кашу.
Пока фасоль варится, мы предлагаем не терять время, а заняться остальными ингредиентами. Грибы нужно будет очистить и нарезать тонкой соломкой. Копченость также подвергнется нарезке, а морковь мы натрем на крупной терке. Чуть не забыли про чеснок, его необходимо будет выдавить через чеснокодавку.
Перейдем к контрольной подготовке ингредиентов. В фасолевый бульон отправляем нарезанную копченость, и приправляем букет ароматов сушеными белыми грибами. Шампиньоны обжариваем на растительном масле и также отправляем в бульон. Теперь что касается фасоли, половину от нее нужно будет размять в ступке и также добавить в суп. Луковицу измельчаем и обжариваем до прозрачного состояния. Осталось лишь добавить на сковороду тертую морковь, разбавленную томатную пасту и смесь перцев. Теперь перекладываем зажарку в супчик, добавляем выдавленный чеснок и варим еще 5 минут.
Буквально перед подачей необходимо будет, украсить суп свежей зеленью, и дать немного настояться. Приятного аппетита!