Готовим шикарную буженину на собственной кухне.

Такая мясная закуска расходится «на ура» не только на праздники, но и в повседневной жизни. Многие хозяйки подумают, что будет гораздо дешевле прикупить колбаски, нарезки и прочего. Но стоит отметить, что вкусовые качества будут разительно отличаться, да и современные колбасные изделия совершенно не отличаются оригинальностью, все как под штамповку.

Именно поэтому, мы предлагаем вам научиться готовить такую шикарную закуску в домашних условиях, и когда вы наберетесь опыта, то восторгу друзей и близких не будет предела. Итак, приступим к «знакомству» с самыми оригинальными рецептами приготовления буженины.

Домашняя буженина в фольге.

Для приготовления этой сочной мясной закуски, нам понадобятся:

  • - 500 граммов свиной мякоти со шкуркой;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 маленькие моркови;
  • - 0,5 ч. ложка соли;
  • - 0,25 ч. ложки черного молотого перца;
  • - 2 лавровых листа;
  • - свежая зелень – для украшения;

Промываем свиную мякоть, сушим при помощи салфетки и тщательно натираем солью и перцем. Когда свинина будет подготовлена, отставим ее в сторонку, и займемся другими продуктами, а мясо пока немного промаринуется. Очищаем морковь и нарезаем тонкой соломкой, то же самое нужно проделать и с чесноком.

Берем острый нож, и с его помощью делаем в свинине несколько надрезов, в которые аккуратно вставляем кусочки чеснока и моркови. После чего обворачиваем мясо фольгой, и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 1,5 часа. Если желаете, то можно добавить лавровый лист и дольки лимона будет только вкуснее.

Когда буженина приготовится, мы ни в коем случае не должны снимать фольгу. Дождитесь, пока закуска остынет. Готовую буженину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон, и укладываем на тарелку. Закуску очень легко украсить веточками укропа и петрушки, по желанию можете добавить дольки лимона. Приятного аппетита!

Одесская буженина.

Что приготовить такой необычный вариант закуски нам потребуются:

  • - 800 граммов свиной мякоти;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 50 граммов сала;
  • - 5 лавровых листов;
  • - соль – по вкусу;

Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем и тщательно высушим свинину. Чеснок нужно будет очистить и разрезать зубчики пополам. Надрезаем мясо, шпигуем его зубчиками чеснока, натираем солью и оставляем в холодильнике ровно на сутки, чтобы оно промариновалось.

Через сутки достаем казан, наливаем в него воды, примерно до середины мякоти и варим примерно 1,5 часа. Когда вода полностью выкипит, мы добавляем сала и лавровый лист. Тушим мясо еще некоторое время, только следите за тем, чтобы оно не подгорело. Когда сало растопится, а жидкость выкипит, мы равномерно обжариваем буженину с обеих сторон на растительном масле.

Буженина с маринадом из кваса.

Чтобы приготовить эту сочную шикарную закуску, нам потребуются:

  • - 1 килограмм свиной мякоти;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 7 ст. ложек растопленного растительного масла;
  • - соль – по вкусу;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - 0,5 литра хлебного кваса;
  • - 1 луковица;
  • - лавровый лист – по желанию:
  • - 2 стручковых красных перца;

Нарезаем свинину ломтиками, перекладываем в керамическую миску, добавляем туда лавровый лист, красный стручковый перец, кольца лука, заливаем это все квасом и ставим на 2 суток в прохладное место.

Когда положенное время пройдет, мы обсушиваем мясо при помощи салфетки, натираем солью и выдавленным чесноком, и ставим в разогретую духовку на 50 минут. Когда буженина будет обжариваться, не забывайте поливать ее растопленным салом, чтобы мясо не получилось сухим. Когда все будет готово, украсьте закуску свежей петрушкой или овощами.

Интересное