Рецепты яблочного пирога
Мы уверены, что абсолютно каждая современная хозяйка хоть раз в жизни баловала своих домочадцев вкуснейшим яблочным пирогом, ведь это несложное блюдо отлично подойдет, как и в роли десерта, так и в роли основного блюда, к примеру, для полдника.
На самом деле немногие знают, что в мире существует порядка 2000 вариантов приготовления яблочного пирога, и в каждой стране имеется свой фирменный рецепт, который если и похож на другие варианты, но обязательно будет иметь собственную изюминку.
Мы предлагаем нашим хозяюшкам ознакомиться с несколькими рецептами приготовления яблочного пирога в разных странах и народностях, и мы уверены, что многие из вас найдут для себя подходящий рецепт, и возможно именно он станет фирменным рецептом для вашего яблочного пирога.
«Немецкий яблочный пирог».
Для приготовления этого чудесного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- масло - 150г;
- сахар - 100г;
- яйцо - 3 шт;
- овсяные хлопья - 125г;
- мука - 50г;
- ванилин - 1/2 ч.л;
- соль – щепотка;
- сода.
Начинка:
- яблоки - 750гр;
- лимон - 1 шт;
- грецкие орехи - 100гр;
- сахарная пудра - 2 ст.л;
- варенье - 5 ст.л;
Для начала нам будет необходимо приготовить из всех вышеперечисленных продуктов однородное тесто. После того, как тесто будет готово, мы очищаем яблоки от кожуры, и разрезаем их на 4 части. По внешним сторонам яблочных долек делаем несколько разрезов, чтобы они образовывали острые углы. В смазанную маслом форму мы выкладываем полученное тесто и переходим к начинке. В тесто необходимо будет равномерно выложить яблоки, причем обратите внимание, что их нужно втыкать острыми концами в тесто, в верхнюю их часть полить небольшим количеством лимонного сока. После того, как вы закончите с начинкой, будет необходимо посыпать пирог измельченными грецкими орехами, и отправить его в разогретую до 190 0 духовку, выпекать порядка 50-60 минут.
Для украшения готовый пирог лучше всего варенье, причем оно может быть любым, все зависит от вашего предпочтения. После украшения вареньем посыпаем пирог сахарной пудрой и охлаждаем.
«Шведский яблочный пирог».
Нам понадобится:
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яйцо - 4 шт;
- ванильный пудинг - 2 пакетика;
- закрепитель сливок - 2 пакетика;
- сахар - 200гр;
- мука - 125гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л;
- крахмал - 25гр;
- желатин - 5гр;
- яйцо (белок) - 3 шт;
- молоко - 750 мл;
- яйцо (желток) - 3 шт;
- сахарная пудра - 50гр;
- яблоки (тертые) - 1.2кг;
- лимонный сок - по вкусу;
- сливки - 750 мл;
- шоколад - по вкусу.
Начать стоит с того, что мы смешаем яйца, 125 г сахара, ванильный сахар, муку, крахмал и разрыхлитель. Выкладываем полученное тесто на противень с проложенной бумагой и выпекаем 12 минут при тем-ре 2000. Затем замачиваем желатин, взбиваем яичные белки, и смешиваем полученную смесь с порошком для пудинга, сахаром, 100 мл. молока, и вводим в получившуюся смесь желтки. Далее нам понадобится вскипятить 650 мл. молока, ввести полученную пудинговую смесь, и довести все это до кипения. Перемешиваем кипяченную пудинговую массу с белками, распущенным желатином и охлаждаем. Смешиваем с пудингом яблоки, 1 ст.л. лимонного сока. Сливки перемешиваем с закрепителем, 1 ст.л. лимонного сока и пудрой, и промазываем данной смесью наши яблоки. Охлаждаем пирог в течение 2 часов. Украсить его можно при помощи свежих яблок и шоколадной стружки.
«Трансильванский яблочный пирог».
Ингредиенты:
- мука - 180гр;
- сахар - 250гр;
- масло сливочное - 120гр;
- яйцо - 2 шт;
- яблоко - 500-750гр;
- ром (коньяк, бренди, виски, водка) - 5 ст.л;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- изюм - 2 ст.л;
- порошок пекарский - 1 ч.л;
Для приготовления такого вида яблочного пирога стоит начать с начинки. Для этого, очищаем яблоки от кожуры, нарезаем их тонкими пластинками, и укладываем в неглубокую кастрюльку. Туда же добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома. Полученную смесь закрываем крышкой и оставляем на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось. Для того, чтобы яблоки лучше пропитались, помешивайте их через каждый час.
После того, как яблоки готовы, мы просеиваем муку, и смешиваем ее с пекарским порошком. Добавим 90 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, и аккуратно перемешаем все ингредиенты до получения однородной крошкообразной массы. Высыпаем получившуюся крошку в смазанную маслом форму, сверху выкладываем пропитанную начинку, и посыпаем ее сахаром. Готовить пирог нужно не менее 30 минут, в разогретой до 200 0 духовке. Пока пирог готовится, мы с вами приготовим заливку. Для этого будет необходимо взбить 2 яйца с 40 гр. сахара, затем добавить 30 гр. сливочного масла и повторно взбить. После того, как 30 минут пирог находился в разогретой духовке, мы его вынимаем, заливаем полученной заливкой и снова отправляем в духовку на 10 минут. Для наилучшего вкуса будет необходимо горячий пирог облить алкоголем, и дать ему немного остыть.