Горчица из разных кухонь мира
Во многих семьях такая приправа пользуется бешеной популярностью. Только зачастую хозяйки приобретают уже готовую горчицу, не желая тратить драгоценное время на приготовление приправы в домашних условиях. Хотя, мы можем гарантировать, что домашний вариант покажется вам не только ароматнее и вкуснее, но и займет у вас совсем немного времени. Чтобы не предлагать вам идентичные варианты приготовления, мы сделали подборку иностранных вариантов горчицы, и вы сами решите, какой из рецептов понравится вам и вашим близким больше всего.
Датская горчица.
Для приготовления этого простого и очень вкусного рецепта нам понадобятся:
- - 2 ст. ложки сухой горчицы;
- - 1,5 ст. ложки сахара;
- - яблочный уксус;
- - сливки или сметана;
Перемешиваем между собой сухую горчицу, сахар и уксус, чтобы в результате у вас получилась смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Растираем смесь до гладкости и настаиваем в течение 1 часа, чтобы горчица созрела. Осталось только добавить к горчице взбитые сливки. Делать это нужно очень медленно, постоянно помешивая смесь. Честно говоря, будут проще, если вы размешаете смесь со сметаной. Такая приправа будет отличаться мягким кисленьким вкусом и непревзойденным ароматом.
Английская горчица.
Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам потребуются:
- - 200 граммов сухого горчичного порошка;
- - 50 граммов муки;
- - 12 граммов сахара;
- - 60 граммов уксуса;
- - черный молотый перец – по вкусу;
- - ½ стакана воды;
Просеиваем горчичный порошок через сито и завариваем кипятком. Когда добавите жидкость, тщательно перемешайте горчицу, чтобы она напоминала по консистенции густое тесто. Снова добавьте кипятка и настаивайте приправу в течение 2 суток, чтобы она хорошенько созрела. После чего, слейте кипяток, добавьте соль, сахар, муку, молотый черный перец и уксус. Все ингредиенты необходимо будет тщательно перемешать. Готовую горчицу хранить в керамической посуде в темном прохладном месте.
Французская горчица.
Во Франции предпочитают лакомиться таким вариантом знаменитой приправы.
Чтобы приготовить такое лакомство, нам потребуются:
- - 230 граммов сухой горчицы;
- - 8 граммов соли;
- - 50 граммов сахара;
- - по 1 грамму корицы и гвоздики;
- - 100 граммов лука-шалот;
- - 90 граммов воды;
Просеиваем горчичным порошок через сито, завариваем кипятком и тщательно перемешиваем. В идеале консистенция приправы должна напоминать густое тесто. Добавляем кипятка и ставим горчицу на 18 часов в сухое теплое место. Сливаем жидкость, добавляем в приправу винный уксус, соль, сахар и остальные специи. Слегка обжариваем лук-шалот, протираем его через сито, и добавляем в горчицу. Осталось только крайне тщательно перемешать ингредиенты и приятного аппетита!
Немецкая горчица.
Такую горчицу любят именно в Дюссельдорфе, но ее можно легко приготовить в наших условиях.
Ингредиенты:
- - 250 граммов сухой горчицы;
- - 7 граммов соли;
- - 75 граммов сахара;
- - 25 граммов винного уксуса;
- - 50 граммов белого виноградного вина;
- - 1 грамм корицы;
- - 100 граммов кипятка;
Горчичный порошок просеваем через сито, завариваем кипятком и тщательно перемешиваем. Снова добавляем немного кипятка и ставим в сухое теплое место на 12-18 часов. Затем сливаем ненужную жидкость, и добавляем в приправу винный уксус и специи. Снова тщательно перемешиваем, и немецкая горчица готова, приятного аппетита!